lunes, 20 de mayo de 2013

Cebiche de pescado

INGREDIENTES [6 porciones]

• 1 kg de cojinova
• 24 limones
• 3 dientes de ajo picadito
• 2 cebollas en pluma
• 1 ají montaña rojo
• Perejil y culantro, al gusto
• Lechuga, para adornar
• Rajas de rocoto, al gusto
• Camote sancochado, para acompañar
• Choclo, para acompañar

PREPARACIÓN

Filetear y desespinar el pescado.

Luego cortarlo en forma de dados pequeños.

Sumergir el pescado en agua con sal para eliminar las impurezas.

Colocar los trozos de Cojinova en una fuente, agregar los dientes de ajo y ají verde molido. Revolver.

Exprimir los limones sobre la fuente, sazonar con sal y dejar macerar por 20 minutos.

Agregar la cebolla, el perejil y el culantro picado.

Exprimir un poco mas de limón.

Adornar con lechuga y ají montaña picado o rajas de rocoto al gusto. Acompañar con camote sancochado y choclo.

Nota: Cuando los pescados están frescos se ven firmes y brillantes. No es aconsejable comprar aquellos que lucen opacos, blandos o descoloridos.

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