anto las peras como los membrillos son unas frutas muy aromáticas, semejantes a las manzanas. Mientras que las peras se pueden encontrar en diferentes variedades a lo largo del año, los membrillos sólo se venden durante un periodo limitado del otoño en los mercados, supermercados y fruterías.
Las peras, especialmente, son muy versátiles en diferentes preparaciones, incluso en algunos tipos de ensaladas. Combinan perfectamente en las macedonias, y se pueden consumir de variadas maneras, o simplemente elaboradas de forma casera en almíbar. La pera aporta un toque especial a las sangrías.
Las peras son unas frutas difíciles de comprar, ya que rara vez se venden en el grado justo de madurez. También se aplastan con facilidad, lo que significa que deben ser manejadas con cuidado. Por regla general, compre peras duras (pero no como una piedra), y que no estén dañadas, que tengan un aroma definido pero no demasiado marcado.
PERAS AL VINO// tinto o rosado
INGREDIENTES
10 clavos de olor, 1 naranja chica, 1/2 taza de azúcar, 1 tallo de canela de 10 centímetros, 2 1/2 tazas de vino rosado o tinto, 8 peras grandes, 1 cuchara de jugo de limón, 1 cucharilla de vainilla.
PREPARACIÓN
Insertar los clavos de olor en la naranja sin pelar.
En una cacerola ancha, incorporar el azúcar, canela, naranja y vino.
Hervir por 10 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Pelar la cáscara de las peras, dejando sus tallos.
Extraer con cuidado una pequeña porción del interior de la base, cuidando dejar la pera casi entera.
Pasar las peras por el jugo de limón.
Sumergir las peras en el almíbar que reservó.
Agregar más vino si el almíbar no llegara a cubrirlas.
Cerrar la cacerola con su tapa y dejar que cuezan de 15 a 20 minutos hasta que estén suaves.
Retirar del fuego y dejarlas enfriar en la cacerola.
Transferir las peras a una fuente honda, colocando la naranja en medio.
Probar el almíbar y ajustar el sabor, agregando más azúcar o limón al gusto.
Añadir la vainilla al almíbar.
Bañar las peras con el almíbar.
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