a nutricionista Rita Medinasostiene que la alimentación debe ser variada, moderada y equilibrada ya que las funciones vitales del organismo dependen del aporte de nutrientes que deben ser administrados en la dieta diaria.
Hidratos de carbono
Es importante el consumo de hidratos de carbono que se encuentran en alimentos como la fruta, la miel, la leche y el queso.
Fibra
Una dieta adecuada debe incluir el consumo de fibras ya que interviene eficazmente en el proceso digestivo.
Entre los alimentos más comunes ricos en fibras están los cereales integrales, avena, salvado de trigo y arroz integral.
Lípidos
Las grasas son básicas en las comidas,siempre y cuando su consumo no sea excesivo. Es buen consumir por lo menos una vez a la semana carnes rojas, pollos y sobre todo pescado porque es rico en Omega 3.
Vitaminas
El organismo requiere de vitaminas para mantenerse saludable. Entre las más frecuentes en época de frío estan la vitamina C, B1 y B3.
1 comentario:
Muy buen aporte. Considero que una dieta variada es fundamental. De este modo uno se garantiza de obtener todos los nutrientes esenciales para llevar adelante una vida saludable y plena.
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