lunes, 3 de septiembre de 2012

Pollo a la naranja

INGREDIENTES

4 piernitas de pollo sin piel

1/2 litro de zumo de naranja

1 cebolla cortada en rodajas

1 diente de ajo pelado

Hojitas de perejil (opcional)

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Aceite de oliva c/n.

Arroz integral para acompañar


PREPARACIÓN

Poner el pollo a macerar con el zumo de naranja durante 5 horas en el frigorífico. A Escurrir el pollo, colocarlo en una ollita de barro, salpimentarlo y regarlo con un poco de aceite de oliva. Cocerlo en el horno hasta que esté dorado.

Retirar el pollo de la olla y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo.

Introducir de nuevo el pollo y rociarlo con el zumo de naranja.

Cocer 20 minutos y espolvorear con el perejil.

Servir caliente y acompañar con una porción de arroz integral hervido.


llena de vitaminas

Dorada, jugosa, dulce, la naranja es una de las frutas más preciadas por su sabor y propiedades nutritivas. Pertenece a la familia de los cítricos y es una gran aliada de la familia, por los grandes beneficios que ofrece como alimento a la salud.

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