martes, 9 de abril de 2013

Arroz graneado

El arroz es un acompañamiento muy importante en las comidas, es sencillo de hacerlo y para un principiante es posible que le tome algunas veces perfeccionarlo.
La calidad del arroz es muy importante, elijan el de mejor calidad que les permita su presupuesto.

Ingredientes
1 taza de arroz lavada y bien escurrida
2 tazas de agua
Aceite
Sal al gusto (1 cucharilla)

Preparación
En una olla dorar ligeramente el ajo con el aceite, cuanto empiecen a dorar el ajo, incorporar el arroz, remover constantemente con una cuchara de palo durante tres o cuatro minutos, cuidando que no se quemen los granos de arroz hasta que estén ligeramente dorados.

Añadimos el agua fría y la sal (mejor si disolvemos la sal en el agua).

A fuego fuerte hacemos hervir hasta que se formen huecos en la superficie, luego bajamos el fuego a la mitad, tapamos la olla y dejamos cocer lentamente hasta que los granos se vean crecidos y se absorba el agua.

El arroz debe quedar firme pero no duro, con los granos bien separados.

El dorar el arroz en aceite hace que los granos se separen.

La cantidad de agua es importante, lo indicado generalmente es el doble de agua por arroz, pero a veces se necesita un poco menos, esto varía según el arroz que utilicen.

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