sábado, 13 de abril de 2013

Mediterráneo

Para: 1 persona
Gasto: aproximado: bs 60
Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes
2 unidades de langostinos
50 g de arroz de risotto
20 g de cebolla picada
10 g de mantequilla
50 ml de vino blanco
200 g de consomé de pollo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Salsa de limón
10 unidades de limón camba
Ralladura de 5 limones
30 g de maicena
20 ml de vino blanco
Sal y pimienta blanca

Reducción del balsámico
50 g de azúcar
100 ml de vinagre balsámico


Preparación

El arroz. En una olla poner la mantequilla y la cebolla hasta que esté amortiguada, sin dorar. Añadir luego el arroz hasta que esté transparente. Aumentarle el vino blanco y la hoja de laurel y reducir a la mitad. Después ir poniendo el consomé de a poco. Cocer de 15 a 20 minutos.

Salsa de limón. Exprimir los 10 limones, calentar el jugo. Diluir la maicena con el vino blanco y añadir al jugo de limón caliente. Hervir hasta que espese. Después agregar la sal y la pimienta blanca.

Reducción del balsámico. Poner en una ollita y hervir hasta que esté espeso.

Langostinos. Finalmente, dorar el langostino en aceite bien caliente y servir sobre una cama de arroz de risotto y decorar con la salsa de limón y el vinagre balsámico reducido.


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