INGREDIENTES [6 porciones]
• 2 tazas de trigo perlado
• 1 lt de caldo de gallina
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pasta de ají picante
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 pollo
• Sal y pimienta, al gusto
• 2 cucharadas de aceite
• 3 cebollas
• 1 lata de cerveza
• 1 cucharada de paprika
• 1 cucharada de orégano
Nota: Si no consigue trigo perlado puede reemplazarlo por cuscús, arroz integral o arroz blanco.
PREPARACIÓN
Hervir el trigo en el caldo de gallina hasta que este tierno. Escurrir, reservar el caldo y condimentar el trigo con el aceite de oliva, el ajo finamente picado, la pasta de ahí picante y el azúcar.
Cortar el pollo en presas, retirar la piel y el exceso de grasa y condimentarlas con sal y pimienta al gusto. Calentar el aceite en una olla y cocinar las presas de pollo hasta que toda su superficie este dorada. Agregar las cebollas cortadas al medio y cocinar durante 5 minutos más.
Incorporar la cerveza y el caldo reservado. Tapar la olla y cocinar durante 1 hora a fuego medio. Destapar, condimentar con la paprika y el orégano. Cocinar durante 30 minutos más, con la olla destapada.
De ser necesario, volver a condimentar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y servir la cazuela de inmediato, acompañada de ajos enteros cocidos con su piel y cortados al medio.
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