viernes, 26 de abril de 2013

Nuggets Marvin

No hay nada más satisfactorio para una madre que ver devorar a su hijo su comida a la hora del almuerzo, y dado que ya llegó abril, el mes de los niños, es hora de consentirlos. El chef Ronald Meneses, del hotel Camino Real, nos da una opción para que los chicos degusten su platillo favorito.

La presentación hace mucho. Nuggets Marvin no es igual que los nuggets que presentan en cajas frías en el supermercado. La diferencia radica en su manera de preparación y el sabor que se degusta en cada pieza. "Eso sin contar con la forma particular que tienen los dedos de pechuga de pollo", destacó el cocinero.

Tiempo de cocción. Para lograr un sabor gratinado y dorado de cada nugget, el tiempo en la sartén con aceite vegetal caliente no debe pasar de los 10 minutos. Cabe destacar que luego de sacar la carne de la sartén se debe escurrir el exceso de grasa con una servilleta, para no saturar el platillo.

Papas rizadas. Un secreto, para que sus papas rizadas sean las mejores que su hijo haya comido, es agregar la sal antes de cocerlas.

Arroz con vegetales. Sinfonía de vegetales al rocío de primavera, ese es el verdadero nombre de un arroz que contiene carote, brócoli, zanahoria, arveja, choclo en conserva y pimiento rojo. Cabe aclarar que el arroz debe estar cocido, para agregarle el resto de las verduras, con sal a gusto.

Acompañante. Además de las papas y el arroz con verduras, los nuggets pueden ser acompañadas con salsa golf o en su defecto con salsa tártara. La salsa golf se prepara con mayonesa, ketchup (o cualquier salsa de tomate), unas gotas de limón y, según los distintos gustos, otros ingredientes, como salsa tabasco (para darle un toque picantito), salsa inglesa o un toque de mostaza.

Chef
Ronald Meneses
El titular de la cocina del hotel Camino Real se inspiró en lo que más le gusta a los chicos.

Receta
Nuggets Marvin
• 250 gr de filete de pollo (pechuga)
• 1 huevo
• 50 gr de harina de trigo
• 100 gr de harina de pan
• 250 ml de aceite vegetal
• 2 gr de sal
• 1/2 unidad de limón
• 10 ml de salsa soya
• 10 gr de mostaza
• 1 porción de arroz cocido
• Vegetales a gusto (carote, brócoli, zanahoria, arveja, choclo en conserva, pimiento rojo)
• Papa frita rizada, una porción

Preparación
Filetear la pechuga de pollo en cinco lonjas iguales (largo), sazonar con la sal, la salsa soya, limón, mostaza y empanizar. Luego, llevar la pechuga sazonada a la harina y pasar por el huevo, previamente batido. Finalmente, pasarla por la harina de pan, retirar el residuo de pan de los filetes y dar forma de dedos. Una vez los dedos formados, añadirlos a una sartén con el aceite vegetal caliente. Dejarlos cocinar por 10 minutos y luego escurrir el exceso de aceite.

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