domingo, 7 de abril de 2013

Rosca de Pascua

Son muchas las tradiciones que engordan los libros de historia y desparecen de las mesas familiares… Por suerte, las roscas son de las tradiciones que en muchos lugares se mantiene para la Pascua como símbolo de vida. Con esta receta salen 2 roscas grandes o 4 chicas.

INGREDIENTES

• 1 ½ tz. de leche tibia
• 60 grs. de levadura de panadero
• 500 grs. de harina
• 120 grs. de azúcar
• 100 grs. de mantequilla
• 2 huevos y 3 yemas
• Ralladura y jugo de 1 limón
• Ralladura y jugo de 1 naranja
• 1 copita de ron o cognac
• 700 grs. de harina
• Huevo batido para pincelar

PREPARACIÓN

Mezclar la leche tibia con la levadura y agregar 500 grs. de harina. Dejar fermentar 20 min. en un lugar tibio. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la sal y añadir a la levadura; incorporar los huevos, yemas y los cítricos incorporando bien a la masa. Agregar el licor y los 700 grs. de harina restantes; amasar muy bien. Dividir la masa en 2 partes, fuslerear sobre una tabla enharinada dándole forma rectangular y rellenar con el relleno escogido. Enrollar formando una rosca y cerrar introduciendo una punta en la otra. Colocar en una lata y dejar que doble su volumen. Pintar con huevo batido y dejar reposar 15 min. mas. Hornear a 375ºF (190ºC) de 35 a 40 min.

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