domingo, 9 de junio de 2013

Asado de chancho a la olla

INGREDIENTES

1/2 espalda de cerdo

1/2 costilla de cerdo

1 libra de maíz pelado y cocido

8 papas

1 taza grande de cebolla verde picada en

rodajas

4 cucharadas de ají colorado molido y frito

1 cucharilla de pimienta molida

Aceite

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Cortar en trozos la costilla y despresar por nudos la espalda.

Luego, cocer en una cacerola con 2 litros de agua, sal y pimienta, hasta que la carne esté suave y se haya absorvido toda el agua y la carne suelte su grasa.

Aparte, sofreír la cebolla en aceite caliente, añadir el ají colorado, la carne escurrida, mezclar y cocer 10 minutos. Pelar las papas y cocerlas en agua hirviendo con sal.

Servir acompañado de mote y papas.

Un secreto a voces

• Si está pensando en un Sauvignon Blanc joven y fresco, significa que esta pensando en un cebiche. Si el vino es maduro con mayor cuerpo, puede remplazar el limón por la parrilla. En general, esta cepa es perfecta para acompañar productos del mar, en especial los que se comen crudos. Siendo más específicos; ostras, almejas, anchoas, machas, ostiones, camarones, erizos, atún, sushi, etc.


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