viernes, 14 de junio de 2013

Cebollas rellenas

Una receta deliciosa de cebollas y atún, ideal para tomar como plato único o después de una sopa. Los vegetarianos estrictos pueden sustituir el atún por queso.

Ingredientes
•6 cebollas grandes.
•150 gramos de atún.
•1 tomate.
•1 huevo.
•2 cucharadas de perejil o cilantro.
•2 cucharadas de pan rallado.
•1 cucharada de harina.
•Aceite de oliva, pimienta y sal a gusto.

Preparación
Lavar las cebollas. Quitarles la primera capa y cortarles la base con el botón de las raíces. En una cazuela, cocerlas, cubiertas de agua, durante 15 minutos. Reservar.
En una sartén, freír en aceite, medio tomate bien picadito. Batir el huevo y, apartado del fuego, añadírselo al tomate. Agregar el atún, mezclar bien y espolvorear el pan rallado, mezclando bien todo. Escurrir bien las cebollas, sacarles el corazón con cuidado de no romperlas y guardarlos. ­Precalentar el horno a temperatura fuerte. Colocar las cebollas en una fuente de horno y rellenar con el tomate y el atún. Sofreír los corazones de las cebollas con el otro medio tomate. Añadir la harina a la sartén y dorar. Poner a la sartén unas cucharadas de caldo de cocción de las cebollas. Salpimentar. Pasar por un colador fino y verter sobre las cebollas en la fuente. Espolvorear el perejil bien picadito por encima y meter en el horno unos 15 minutos.

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