INGREDIENTES
1/4 taza de hongos secos
Agua: cantidad necesaria
2 berenjenas
100 grs. de quinua
Aceite, cantidad necesaria
1 diente de ajo picado
1 cebolla chica picada
1 zanahoria chica rallada
2 cdas. soperas de perejil picado
2 cdas. soperas de pan rallado
Sal y pimienta a gusto
6 unidades de pan integral para
hamburguesa
Mayonesa light a gusto
Salsa ketchup a gusto
6 hojas de lechuga crespa
1 tomate redondo cortado en rodajas
PREPARACIÓN
Remojar los hongos en 1/2 taza de agua tibia. Escurrir y reservar.Cocinar las berenjenas con su cáscara en el horno hasta que estén tiernas. Retirar la pulpa . Procesar y reservar. Remojar la quinua en agua con sal durante 10’. Escurrir.
Llevar a fuego una sartén con poco aceite y rehogar el ajo y la cebolla con una pizca de sal por 1 minuto.Agregar la zanahoria rallada, los hongos picados, el perejil y la quinua; mezclar.Incorporar la pulpa de las berenjenas y cocinar durante otros 5 min. Retirar, pasar a un bol y añadir el pan rallado. Salpimentar, mezclar y dejar enfriar. Hacer las hamburguesas, tomando porciones de la mezcla y formar esferas luego aplanarlas. Cocinar en una sartén .
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