miércoles, 12 de junio de 2013
Importancia de minerales y vitaminas en la dieta
¿Qué pasaría si a la hora de decidir qué alimentos consumir no solo pensáramos en las grasas, proteínas y carbohidratos? En los últimos años los micronutrientes (las vitaminas y minerales) están cobrando cada vez más interés. Si bien los macronutrientes (las tres grandes categorías arriba mencionadas) clasifican gran parte de lo que comemos, especialistas en nutrición consideran que son los micronutrientes los que realmente ayudan a mantenernos sanos. "Los alimentos que comemos están llenos de micronutrientes, que según sabemos ahora activan y desactivan células por receptores que están diseñados para encontrar y escuchar a estos micronutrientes", le dijo a BBC Mundo Randy Seeley, investigador de la Universidad de Cincinnati, Estados Unidos. El especialista agrega que estas subcategorías de los macronutrientes funcionan de una forma muy parecida a las hormonas. Si los micronutrientes activan y desactivan diferentes procesos biológicos, diseñar una dieta con esto en mente sería una alternativa a la forma en que tratamos de decidir nuestro menú diario
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