INGREDIENTES
1 ½ kg. carne blanda de res, ½ kg. pata de res (para consomé),
6 papas grandes, 3 cebollas medianas, ½ tomate, 1 porción de arvejas, sal y aceite. Condimentos: 6 vainas de ají colorado, 1 cucharilla pimienta entera, 1 cucharilla de comino entero, 3 dientes de ajo. Salsa: 1 cebolla, ½ tomate, 1 locoto, 1 pizca de sal, 1 chorro de aceite.
PREPARACIÓN
En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata para obtener el consomé.
Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear.
Finalmente raspar el tomate, verter el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante 30 minutos.
Mientras tanto, cortar la carne de res en dados media-nos e incorporar poco a poco a la preparación anterior. Remover.
Pasados los 30 minutos, cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez que éstas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.
Para la salsa: lavar los ingredientes, el locoto y tomate; picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite.
Este plato se sirve mejor con fideo que arroz. Servir adornado encima con la salsa. Y buen provecho.
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