sábado, 8 de junio de 2013
Tucumanas caseras
Cierne la harina en un recipiente grande y mezcla con la mantequilla hasta llegar a punto arena. En un envase aparte bate los huevos casi a punto nieve, agrega el agua y el azúcar, remueve hasta que quede bien diluida.
Mezcla las dos preparaciones (harina y huevos) hasta obtener una masa suave y deja reposar por unos minutos hasta terminar de preparar el jigote.
Para elaborar este último, fríe en aceite caliente las cebollas ya cortadas finamente hasta que cristalicen y añade la cucharilla de comino. Posteriormente la carne molida, el ají amarillo, la sal, arvejas y papa previamente cocida. Añade un poco de agua, dejar cocer tres minutos más y la preparación está lista.
Luego uslerea la masa hasta dejarla con 1/2 centímetro de grosor y procede a cortar círculos medianos con cortapastas; pon en esa masa el jigote. Agrega los huevos cocidos y cortados (2 cm), las aceitunas, las pasas ya remojadas antes de cerrar. Repulga las tucumanas. Fríe en aceite.
Ingredientes
Para la masa
•6 tazas harina
•4 cucharadas de manteca o mantequilla
•2 huevos
•1 cucharilla de sal
•4 cucharas de azúcar
•1 1/2 taza de agua fría.
Para el jigote
•1/2 kilo de carne molida
•Un platillo de arveja cocida
•1 cebolla blanca picada finamente
•1 cebolla verde picada finamente
•1/2 taza de pasas sin semilla
•1/2 taza de aceitunas
•2 a 3 cucharadas de ají amarillo molido
•2 cucharillas de orégano
•6 huevos cocidos
•1 libra de papa holandesa cocida y picada en cuadrados
•Sal y azúcar a gusto
•1 cucharilla de comino •Aceite.
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