domingo, 16 de junio de 2013
Ensalada fresca de ricota y manzanas a la crema
INGREDIENTES
1 cabeza de lechuga
3 tomates peritas cortados en trozos
2 manzanas verdes
Hojitas de eneldo fresco ( para decorar)
Aderezo:
500 cm3 de crema de leche
jugo de medio limón
1 cda. de moztaza
500 grs. de ricota compacta desmenuzada
Perejil picado ( para espolvorear)
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Aderezo: poner la crema en un bol. Incorporar el jugo de limón y la moztaza.
Agregar la ricota y el perejil. Mezclar y reservar.
Armado: Distribuir las hojas de lechuga cortadas en pequeños bols o copas.
Decorar con hojas frescas de eneldo. Servir con el aderezo.
Un secreto
• La manzana es el alimento saludable por excelencia. Contiene fibras, vitaminas y otros minerales indispensables para nuestro organismo.
A pesar de la mala imagen que difunden de ella la Biblia y los cuentos infantiles. Detrás de la piel verde o roja se esconde todo un concentrado con grandes beneficios para la salud. El principal beneficio es, obviamente, su alto contenido en fibra. La manzana contiene más de 2,5 grs. de fibra por cada 100 grs. Lo que supone unos cinco gramos de fibra por manzana. ¡No hay nada mejor para ayudar a regular el tráfico intestinal a la vez que matas el hambre!
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