sábado, 15 de junio de 2013

Gazpacho

Se considera uno de los platos más sanos y ricos para la estación de otoño e invierno. Es típico de la cocina tradicional española y está elaborado con hortalizas.

Ingredientes
para 4 personas
•1 kilo de tomates.
•1/2 cebolla pequeña.
•1 pimentón verde pequeño.
•1 pepino (pequeño).
•1 taza pequeña de aceite de oliva.
•2 cucharadas de vinagre.
• 200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua.
•Picado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
•Ajo, a gusto.

Preparación
Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimentón, el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan.
Debe quedar fino y líquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.
Es importante servirlo muy frío, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir.
No está demás poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.
Se sirve acompañado de las verduras cortadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.


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