INGREDIENTES
10 choclos grandes maduros (jak´as) y rallados
1 taza de aceite caliente
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza de azúcar
1/2 kilo de queso o quesillo
1 cuchara de anís
2 cucharas de sal
Chala de hojas grandes, para hacer las humintas
PREPARACIÓN
Moler el choclo en batán y poner en una fuente, añadir el aceite hirviendo y mover rápidamente con ayuda de una espátula de madera, luego añadir el azúcar, el anís, la sal, los huevos y mitad del queso rallado. Hacer dar un hervor a la chala para darle flexibilidad al momento de usar. Sujetar con la mano dos hojas, poner una sobre otra de la parte ancha, formando dos triángulos a los extremos, sobre ellas poner 5 cucharadas de la preparación del choclo, una lonja de queso, cerrar doblando los dos extremos luego los costados en forma de un paquete, después amarrar al centro con tiras delgadas de chala, para que no se deshagan.
Poner en una olla una capa de marlos y agua con sal, al nivel de estos, colocar las humintas sobre los marlos, cubrir con la chala y tapar la olla, hacer cocer 1 hora a fuego suave.
Servir calientes acompañadas de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario