viernes, 14 de junio de 2013
Ensalada de trigo con queso
INGREDIENTES
1/2 taza trigo
2 tazas de agua
2 cucharadas aceite
1 cebolla picada
Sal: cantidad necesaria
1 tallo de apio picado
Hojas tiernas de 1 hinojo, cortado en juliana
1 pimentón rojo, cortado en juliana
300 grs. de queso fresco compacto cortado en cubos
PARA LA SALSA:
2 dientes
Ajo picado
Aceite: 1 pocillo
Sal y pimienta: a gusto
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas perejil picado
PREPARACIÓN
Poner el trigo en un recipiente. Cubrir con agua y dejar reposar 1 hora. Escurrir y reservar. Verter aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado.
Adicionar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar unos minutos.
Añadir el apio y el trigo escurrido.
Cocinar unos minutos más, mezclando bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Disponer las hojas de hinojo en una fuente y encima del trigo, las cebollas, el pimiento y el apio. Distribuir los cubos de queso.
Rociar con un poco de salsa y servir el resto aparte.
Salsa: Combinar todos los ingredientes en un recipiente. Mezclar y reservar.
Un secreto
• El trigo en grano entero contiene integramente todo el salvado natural del trigo. Para cocinarlo correctamente se remojan los granos por unas cuatro o cinco horas y se los hierve hasta que estén tiernos.
Si se deja pasar mucho tiempo de hervor, el grano revienta, lo cual no es un inconveniente en sí mismo. El grano así cocido, está listo para ser integrado a cualquier comida, desde guisos hasta ensaladas frías, mezclado como si fuera arroz.
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