INGREDIENTES
2 tazas de arroz integral de grano corto
200 grs. de champiñones
200 grs. de vainitas
1 pimiento rojo y otro verde
2 zanahorias, 2 cebollas
2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel
1 tira de algas, hebras de azafrán
Salsa de soja, aceite de oliva
200 grs. de carne de soya
PREPARACIÓN
Remojar el arroz la noche anterior a la elaboración del plato, y las algas media hora antes de utilizarlas. Picar las cebollas y cortar las zanahorias, las vainitas y las algas en trozos pequeños. Laminar los champiñones y cortar los pimientos en tiras. Freír la cebolla y el ajo. Añadir el pimiento y rehogar 5´más. Agregar las verduras restantes (incuidas las algas), el laurel y la sal, cocinar la mezcla otros 5´. Cuando estén tiernas pero firmes, incorporar la carne de soya y el arroz escurrido, rehogar. Mientras, se hierve el agua de remojo de las algas con las hebras de azafrán, vierta sobre el arroz unas gotas de salsa de soja, rectificando de sal si fuese necesario. Adornar con tiras de pimiento rojo y cocinar a fuego bajo, destapado, hasta que el arroz esté a punto, añadiendo si hiciera falta más caldo caliente durante la cocción . Por último se retira del fuego y se deja reposar tapado antes de servir.
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