domingo, 24 de marzo de 2013

Pasta al ajillo con tomates secos

INGREDIENTES

400-500 grs. de espaguetis

2 vainas ají

3 dientes de ajo

2 ctas de aceite de oliva

150 grs. de tomates secos

Hojas de espinacas frescas

Sal y pimienta cos y reservarlos

PREPARACIÓN

Cocer los espaguetis en una olla con abundante agua salada hirviendo hasta que estén al dente. Retirarlos del fuego, refrescarlos y dejarlos escurrir.

Lavar las hojas de espinacas bajo el agua del grifo y secarlas ligeramente.

Trocear los tomates secos reservarlos. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en rodajitas; trocear las vainas de ají. Saltear los dos ingredientes en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren ligeramente, removiendo con una cuchara de madera.

Incorporar los espaguetis y los tomates secos a la sartén. Remover y saltear unos segundos más. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.

Disponer en platos y decorar con las hojas de espinaca fresca.



Manjar de la cocina italiana

• Para preparar tomates secos se seleccionan tomates sanos y de color uniforme, y sin manchas ni lastimaduras en la piel. Se lavan con abundante agua potable eliminando el cáliz y el pedúnculo evitando dañar los tomates. Se cortan por la mitad y se espolvorea con sal fina abundante en ambas caras de los tomates cortados. Luego se colocan al sol sobre una superficie limpia.

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