La gastronomía es uno de los rubros que se destaca en la temporada de Carnaval. Este fin de semana es el turno del Festival del Pato. Según los organizadores habrá dos opciones a degustar y estará presente Daniela Saucedo, la Reina del Carnaval.
Sabor a elección. Los Cambas Rezagados son los organizadores de este segundo Festival del Pato que se llevará a cabo este domingo 27 a partir de las 10 de la mañana, en la fraternidad Pichiroses (inmediaciones de la Villa Fraterna).
Según Miguel Ángel Arteaga, las personas que participen de este festival recibirán medio pato que de acuerdo a elección puede ser al horno o frito. "El costo de ingreso es 100 bolivianos con el derecho a una polera", explicó.
En la primera versión de esta muestra se logró convocar a más de 700 personas, por lo que este 2013 está prevista la visita de 800 personas al festival. "Son 400 patos que ya han sido encargados", explicó Miguel Ángel Arteaga, presidente de los Rezagados.
Música de primera. El festival cuenta también con una interesante propuesta musical.
La música de la orquesta A Banda Sombra será la principal animadora de este evento, pero además estará la banda Millenium. "Será una fiesta gastronómica pero también habrá mucha alegría y música para bailar hasta no poder más", destacó Arteaga.
Presentación oficial hoy. Los organizadores realizarán la presentación oficial de su evento el día de hoy en la sede de la Asociación de Comparsas Carnavaleras (ACCC). El evento se iniciará a las 20.00.
Según Arteaga, cuentan con el auspicio de Paceña.
Son 40 los socios que integran la comparsa Rezagados.
Pato al horno
• 1 pato entero de 2-2,5 Kg.
• 250 grs. de zanahoria cortada en trozos
• 250 grs. de papa cortada en cuatro partes con cáscara
• 200 grs. de cebolla pelada y cortada en 4 partes
• 250 grs. de tomate cortado en trozos
• 2 vasos vino tinto
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 vaso de vinagre balsámico
• Romero
• Pimienta en grano
• Sal
• Salvia
1. Un día antes poner el pato en una fuente, taparlo con las zanahorias, las papas el tomate y la cebolla cortada. Aumentar las copas de vino el vinagre balsámico y el aceite de oliva. Después poner las especias, el romero, la pimienta y la salvia.
2. Cubrir la fuente y ponerla en el refrigerador.
3. El día después retirar del refrigerador, aumentar sal a gusto y ponerlo en el horno por una hora y media a una temperatura de 180 C. Después retirarlo del horno y servir con las mismas verduras de la salsa.
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