sábado, 9 de marzo de 2013

Pechugas de pavita rellenas

INGREDIENTES [8 Porciones]

• 2 pechugas de pavita
• 200 g de lonjas de tocino ahumado
• Sal y pimienta, al gusto
• 100 g de mantequilla
• 3 cucharadas de azúcar morena
• 2 cucharadas de perejil fresco picado

Guarnición
• 4 manzanas rojas
• 300 g de cebollas bebes
• 100 g de mantequilla
• 100 g de uvas pasas
• 1 cucharada de azúcar
• 100 ml de caldo de ave
• Pimienta, al gusto

Nota: Si lo desea, puede bañar las pechugas rellenas con su fondo de cocción.

PREPARACIÓN

Limpiar las pechugas y retirar la grasa visible.

Realizar un corte longitudinal, sin llegar a los extremos, como para formar una bolsa. Arrollar las lonjas de tocino y rellenar con ellas las pechugas. Condimentar con sal y pimienta, al gusto.

En un bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el perejil picado hasta que tenga la textura de una pomada. Untar con ella la superficie de las pechugas y colocarlas en una bandeja para horno engrasa. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 grados, durante 30 minutos o hasta que estén doradas por fuera y bien cocidas por dentro.

Para la guarnición, lavar las manzanas y sin pelarlas, córtalas en gajos y retirar las pepitas. Pelas las cebollas bebes. Calentar la mantequilla en una sartén amplia y cocinar las cebollas enteras durante unos minutos, hasta que se doren por fuera.

Incorporar los gajos de manzana y las uvas pasas. Espolvorear con el azúcar y cubre con el caldo de ave. Cocinar hasta que las manzanas y las cebollas estén tiernas con cuidado que no se deshagan. Condimentar con pimienta al gusto.

Servir las pechugas acompañadas de la guarnición agridulce.

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