AJÍ DE ARVEJA
Tostar las arvejas y poner a cocer en abundante agua sin sal, cuando estén cocidas, escurrir. Preparar un ahogado con el ají, cebolla, tomate y bastante aceite, agregar el charque de pescado o chalona desmenuzado, dejar dorado, vaciar las arvejas a una olla, agregar el ahogado, las papas cortadas en cuadritos y un poco de agua, sazonar al gusto y mezclar. Servir acompañado de tunta.
QUESO HUMACHA
Preparar un ahogado con cebolla, tomate, perejil y ají y sazonar. Luego vaciar a una olla, agregar las habas, las arvejas, el agua o caldo, las papas cortadas en 2 y peladas, el queso cortado en tajadas, sazonar y dejar hervir por unos minutos. Servir acompañado de tunta cocida y choclo.
ISPI
Cada plato lleva varios Ispis, que se los come fritos y enteros, acompañándolos con otros ingredientes típicos del departamento de La Paz: choclo (mazorca tierna de maíz), patatas con cáscara, chuño (patata congelada y deshidratada) y llajwa (salsa picante boliviana).
No hay comentarios:
Publicar un comentario