viernes, 22 de marzo de 2013

Alcachofas rellenas de atún

INGREDIENTES

4 alcachofas grandes

3 papas pequeñas

2 cucharadas de mostaza

2 cucharadas de mantequilla

1 huevo

Limón, cantidad necesaria

1 cda. de harina

1 latita de atún en aceite de oliva

1 ramita de eneldo o cebollin

Una pizca de orégano

Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas retirando el tallo, la puntas y las hojas exteriores. Cortarlas de forma que queden sólo los corazones y un tercio de las hojas. Vaciar el interior y rociarlas con zumo de limón.

Poner a cocer las alcachofas en una olla con agua hirviendo, una cucharada de harina y otra de sal. Cocerlas unos 8 min. Escurrirlas y reservarlas. Colocar las papas con su piel en una olla con agua y sal y cocerlas 20 min. Dejarlas entibiar, pelarlas y triturarlas con ayuda de un tenedor junto con la mantequilla y la mostaza hasta obtener un puré. Salpimentar y reservar. Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 min. Dejarlo entibiar, pelarlo y cortarlo en gajos. Rellenar las alcachofas con el puré y repartir encima el atún escurrido. Disponer encima un gajo de huevo cocido y decorar con una ramita de eneldo o un tallo de cebollín. Espolvorear con una pizca de orégano y servir enseguida.


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