jueves, 26 de septiembre de 2013

ALBÓNDIGAS CON ARVEJAS Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:[4 personas]

• 1 cebolla

• Un manojo de zanahorias bebé

• 1 puerro, la parte blanca

• 2 tomates

• 100 grs. de arvejas

• 1 manojo de espárragos

• 2 dientes de ajo

• 200 ml de vino blanco

Para las albóndigas

• 300 grs. de carne molida de primera calidad

• 200 grs. de carne de cerdo picada

• 50 grs. de tocino picado

• 2 huevos

• 2 rebanadas de pan remojado en leche

• 2 dientes de ajo picados

• Perejil

• Aceite vegetal

• Sal y pimienta

• 1 c. de almendras

• 1 diente de ajo

• Hebras de azafrán (opcional)

• Perejil

PREPARACIÓN:

Cocinar las zanahorias y los espárragos por separado con un poco de sal, dejando las hortalizas al dente. Reservar. Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, salpimentar y formar las albóndigas, pasarlas por harina, freírlas en la sartén con abundante aceite caliente y reservar. Dorar en una sartén las almendras y el diente de ajo con un poco de aceite. Machacar en un mortero con el azafrán y el perejil picado. En la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo y el puerro picados y añadir los tomates. Incorporar las albóndigas y el vino y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con agua y hervir durante 20 minutos.

Añadir el majado de almendras y las verduras (zanahorias, espárragos y arvejas) y cocinar 5 min más. Servir acompañado de puré de papas.


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