lunes, 30 de septiembre de 2013

ESTOFADO DE CARNE

INGREDIENTES

1 kg. de carne

2 cebollas chicas

3 zanahorias

5 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 ramita de canela, tomillo

1 pizca de nuez moscada

1 manojo de perejil

1 vasito de vino

Harina, cantidada necesaria

Aceite

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sazonar los trozos de carne, enharinarlos y freírlos en aceite.

Según vayan dorándose, apartarlos y mantenerlos cerca del calor.

En la misma grasa, filtrada, rehogar las cebollas cortadas en pluma, las zanahorias cortadas en ruedas y los dientes de ajo pelados y enteros.

Cuando el conjunto tome color, bañarlo con el caldo y volver a echar la carne.

Agregar el tomillo, laurel y perejil picado.

Especiar con la nuez moscada, pimienta y canela.

Verter el vino y el vinagre. Cocinar 2 horas a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

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