INGREDIENTES
150 grs. de arroz
150 grs. de salmón fresco (se puede remplazar por atún)
1 diente de ajo
2 cucharadas de eneldo picado
2 huevos
4 cucharadas de queso parmesano rallado
100 grs. de pan rallado
100 ml. de aceite de oliva
Lechuga
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Pelar el ajo y picarlo. Lavar el salmón, retirar la piel y las espinas y picarlo fino. Sofreírlo 2-3 minutos en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite, el ajo, sal y pimienta.
Preparar el arroz, hasta que haya absorbido todo el líquido. Luego pasarlo a una fuente.
Añadir el salmón con su jugo de cocción, el queso, el eneldo y un huevo batido. Mezclar y dejar reposar unos minutos para que se seque un poco el huevo y el arroz quede compacto.
Formar bolitas con la preparación y pasarlas por el otro huevo batido. Rebozarlas con pan rallado, haciéndolas rodar por el para que se recubran bien.
Calentar el resto del aceite en una sartén y freír las croquetas por tandas, hasta que estén doraditas por todas partes. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente a medida que se vayan retirando y servirlas, calientes o frías, con las hojas de lechuga lavadas y secas.
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