INGREDIENTES
• 4 tz.de caldo de verduras
• 4 C. de mantequilla sin sal
• 1 cebolla finamente picada
• 1 zanahoria pequeña, pelada y picada en trozos
• ½ tz.de vino blanco seco
• Unas hojas de menta fresca
• 1 ½ tz. de arvejas
• 4 lonjas gruesas de jamón picado en cubos
• Sal y pimienta recién molida
• 4 C. de crema de leche fresca
• 4 lonjas de jamón
PREPARACIÓN
Calentar la mantequilla en una olla a fuego medio, añadir la cebolla, la zanahoria y la sal, cocinar hasta que la cebolla esté suave y las zanahorias estén tiernas pero firmes, unos 15 minutos. Añadir el vino y llevar a ebullición hasta que el alcohol se haya evaporado; agregar las 4 tazas de caldo y las arvejas. Cocinar hasta que las arvejas estén suaves, retirar del fuego y licuar en tandas hasta que la sopa tenga consistencia de puré y tenga color verde brillante. Volver a la olla, añadir el jamón y cocinar a fuego muy suave durante unos 5 minutos. Añadir la pimienta recién molida, las hojas de menta picadas y la crema de leche, servir de inmediato.
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