sábado, 28 de septiembre de 2013

Conejo guisado con cebollas

INGREDIENTES

• Conejo 1 unid.
• Sal y pimienta Al gusto
• Zanahorias trozadas 3 unids.
• Hojas de laurel 2 unids.
• Cebolla picada muy fina 1 unid.
• Harina 50 grs.
• Aceite de oliva virgen 250 mls.
• Ajo 4 dientes
• Vino blanco 1 vaso
• Vinagre ½ vaso
• Perejil 1 rama
• Tomillo 1 rama
• Azafrán 1 sobrecito
• Jamón en dados 200 grs.
• Caldo de pollo 250 mls.
• Cebollitas pequeñas 200 grs.

PREPARACIÓN

Limpiar el conejo, trozar y colocar en adobo durante 12 horas, el adobo consiste en ajo, aceite, cebolla picada, tomillo, perejil, laurel, sal y pimienta, vino blanco y un poco de vinagre.

En una cazuela calentar bien el aceite; escurrir el conejo, pasar por harina y estofar echando el jamón, las legumbres y el vino, cuando esté a medio cocer agregar las cebollitas, el azafrán y el caldo, colocar al horno a unos 160º C rociando de vez en cuando con el propio consomé para que no quede seco. Una vez cocido, pasar a una cazuela, escurrir la salsa y echar por encima.

Puede servirse con papas al horno y espolvorear picado.



No hay comentarios: