viernes, 13 de septiembre de 2013

Sopa francesa de cebollas

INGREDIENTES: [6 personas]

• 2 lb.de cebollas medianas cortadas rodajas finas longitudinales

• Una pizca de tomillo seco

• 2 hojas de laurel

• Sal y pimienta a gusto

• ¼ tz. de mantequilla sin sal

• 2 C.de harina

• ¾ tz. de vino blanco seco

• 4 tz. de caldo de res

• 1 ½ tz. de agua

• 6 rodajas de pan tipo baguette

• ½ lb.de queso Gruyère, o Emmental

PREPARACIÓN

En una olla grande, sofreír las cebollas en la mantequilla con el tomillo, laurel y sal, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén muy suaves y bien doradas, unos 45 minutos. Agregar la harina y cocinar revolviendo, 1 min., añadir el vino, el agua y la pimienta y cocinar a fuego lento, sin tapar, revolviendo de vez en cuando, 30 minutos. Precalentar el horno a 350°F (160°C), tostar las tajadas de pan. Retirar el tomillo y el laurel, verter la sopa de cebollas en cazuelas individuales que puedan ir al horno; colocar una tajada de pan en cada cazuela, espolvorear con el queso rallado y gratinar a horno fuerte hasta que la sopa burbujee y el queso este ligeramente dorado.

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