domingo, 15 de septiembre de 2013
Lomo Real
Filetear el lomito y formar medallones uniformes para envolverlos con la panceta. Asegurar con mondadientes. Luego sazonar con sal, salsa soya, llevarlos a la parrilla, dejar cocinar a gusto y reservar.
Aparte, en una sartén, agregar la mantequilla a fuego medio. Incorporar la harina para formar un roux (mezcla de las harinas con una grasa). Cocer durante un minuto. Añadir los champiñones, el vino blanco, la hoja de laurel y la crema de leche. Remover cuidadosamente sin dejar que se formen grumos.
Dejar que la salsa se reduzca hasta obtener la consistencia deseada y cubrir con ella el medallón. Este platillo se caracteriza por servirse sobre una piedra laja caliente para mantener la temperatura de la carne. Acompañar a gusto con arroz o ensaladas crudas.
Ingredientes
Para una persona:
• 280 gr lomito de res
• 2 lonjas de panceta
• 10 gr de champiñones
• 10 ml de vino blanco
• 1 cucharilla de harina
• 1 hoja de laurel
• 10 gr de mantequilla
• 2 gr de sal
• 10 ml de salsa soya
• 1 gr de pimienta
• 50 ml de crema de leche
Chef: Ronald Meneces, hotel Camino Real: Av. San Martín y Cuarto Anillo. Equipetrol Norte - Santa Cruz Telf: 3 342 3535. En La Paz, 10 de Calacoto (zona Sur)
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