sábado, 21 de septiembre de 2013

Arroz con pollo

INGREDIENTES

300 grs. de arroz de grano largo

1 pollo troceado

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 pimentón rojo y uno verde

2 hojas de laurel

4 cucharadas de aceite de oliva

1 locoto

100 ml. de vino blanco

Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Pelar y picar los ajos.

Lavar los pimentones y limpiarlos, eliminando las semillas del interior.

Cortarlos en tiras.

Lavar, secar y salpimentar el pollo.

Calentar el aceite en una olla y dorarel pollo por todos sus lados.

Agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, el laurel y el locoto.

Rociar con el vino, dejarlo evaporar a fuego vivo y proseguir la cocción, tapado, durante 30 minutos.

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos. Escurrirlo bien y mezclarlo con un poco de la salsa del guiso.

Repartir el arroz en 4 aros de repostería colocados al centro de cada plato,

presionar con el dorso de una cuchara y en retirar los aros.

Servir con el pollo, los pimentones y la salsa restante.


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