martes, 10 de septiembre de 2013

 cordero con hierbas

INGREDIENTES

1 paletilla de cordero

deshuesada,

4 cebollines (mini - de escabeche)

4 zanahorias

2 nabos

1 vaso de zumo de naranja

4 cucharadas de vino blanco

Aceite de oliva

Romero, cantidad necesaria

Papas

Para el relleno:

Perejil

1 cucharada de mantequilla

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Preparar el relleno: pelar y picar la cebolla muy fina. Mezclarla con abundante perejil picado y unas hojitas de tomillo. Salpimentar, añadir la mantequilla ablandada y el pan rallado. Revolver todo bien.

Lavar las papas y partirlas por la mitad. Pelar y lavar los nabos y zanahorias. Pelar las cebollitas.

Lavar y secar la paletilla. Extenderla, salpimentarla y disponer el relleno en el centro.

Enrollarla y atarla con hilo de cocina.

Untarla con aceite, ponerla en una placa y añadir 1 vasito de agua. Asarla en el horno precalentado a 230 C por 10 minutos. Bajar la temperatura a 180 C, y hornear 1 hora 30 minutos. Incorporar todas las verduras, el zumo y una ramita de romero a mitad de la cocción.

Retirar la bandeja del horno y pasar la carne con las verduras a una fuente de servir precalentada. Verter la salsa en un bol y reservar.

Regar la bandeja con el vino y proseguir la cocción unos minutos, para desglasar los jugos que queden. Añadir a la salsa y servir.

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