INGREDIENTES
10 choclos frescos
5 cucharadas de manteca
2 cucharadas de ají colorado molido
Sal al gusto
2 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de anís
1/2 cucharada de canela molida
1 queso fresco cortado en tiras
1 huevo
PREPARACIÓN
A Moler los choclos. En una olla derretir la manteca, retirar del fuego y añadir el ají molido, el choclo molido y mezclar bien. Agregar la sal, el azúcar, el anís, el huevo y la canela molida.
A Poner las chalas del choclo en una olla con agua hirviendo, darles un hervor y luego retirarlas.
A Tomar dos chalas, juntar una sobre otra y poner 1 o 2 cucharadas de masa con una tajada de queso en medio y cerrar con la misma chala en forma triangular.
A En una olla poner chalas con agua hirviendo, encima colocar las humintas y dejar cocinar a fuego suave por unos 45 minutos. Servir calientes.
Dato interesante
• Los beneficios del maíz son innegables: es un alimento muy saludable y nutritivo de facil digestión. Repone energías contrarréstando la fatiga y debilidad pues contiene hierro y fósforo, proteínas, sales minerales y vitaminas
A, B, C, D y E.
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