sábado, 19 de noviembre de 2011

Arrollado de frutillas

Cuando no tenemos tiempo de preparar un postre con anticipación, una buena solución es un arrollado o Brazo Gitano que es facilísimo. Y hacerlo con cacao en polvo es doblemente tentador, y una buena oportunidad de aprovechar la oferta de frutillas frescas en el mercado.

INGREDIENTES

Ingredientes masa:
• 5 C. de azúcar
• 5 yemas
• 5 C. (al ras) de harina
• 5 C. de cacao
• 1 c. de esencia de vainilla
• 5 claras batidas a punto nieve
• Azúcar impalpable para espolvorear
• Papel encerado para forrar el molde

Ingredientes crema:
• 300 grs. de crema de leche
• 5 C. de azúcar impalpable
• ½ kg. de frutillas lavadas y cortadas en cuartos

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el azúcar en la batidora hasta que tomen color blanco, añadir la esencia de vainilla y la harina cernida con el cacao. Incorporar las claras con movimientos envolventes. Verter la masa en una placa para horno plana forrada con papel mantequilla, extendiéndola en toda superficie con la ayuda de una espátula. Meter al horno precalentado a 375°F (180°C) de 7 a 8 min., la masa debe estar cocida pero no seca, de lo contrario, al enrollarla se quebrará. Retirar el bizcocho del horno, invertir sobre una toalla o repasador de cocina húmedo y espolvoreado con azúcar impalpable. Enrollarlo junto con el repasador y reservar. Batir la crema hasta que se formen picos firmes junto con el azúcar, mezclar la mitad de la crema con las frutillas y guardar el resto. Desenrollar el bizcocho, extender la mezcla de crema y frutillas y enrollarlo flojamente; cortar cada uno de los extremos de los bordes y cubrir con la crema restante. Decorar con más frutillas. Refrigerar hasta el momento de servir.

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