jueves, 17 de noviembre de 2011

Zucchini en escabeche

Las preparaciones en escabeche son ideales para el verano, pueden prepararse en cualquier momento y tenerlos listos para acompañar carnes o fiambres. Para conservarlos es conveniente guardarlos en envases herméticos previamente esterilizados en agua hirviendo.

INGREDIENTES
• 6 zucchinis (calabacines)
• Aceite vegetal para freír
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta
• ½ tz. de aceite de oliva
• ½ tz. de buen vinagre de vino
• Hojas de menta picada

PREPARACIÓN

Cortar los zucchinis en trozos o en rodajas, salar, dejar reposar y que escurra el líquido que tienen durante 3 horas. Calentar el aceite vegetal en una sartén y freír los trozos de zucchini, retirarlos en papel absorbente. En un mortero, “majar” el ajo con la sal y la pimienta, agregar el vinagre y dar un hervor a la mezcla, incorporar el aceite de oliva y bañar los zucchinis. Distribuir en una fuente que no sea de aluminio y cubrir con la menta picada. Refrigerar por lo menos un día.

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