jueves, 24 de noviembre de 2011

Salsa tártara

INGREDIENTES

3 cucharadas soperas de pepinillos en vinagre picados, : 2 cucharadas soperas de alcaparras, 2 cucharadas soperas de finas hierbas frescas (estragón, tomillo, ciboulette) 500 grs. de mayonesa,

1 pocillo de vinagre

PREPARACIÓN

A 1. Mezclar los pepinillos y las alcaparras en un bol.

A 2. Agregar las hierbas y volver a mezclar.

A 3. Unir la preparación anterior con la mayonesa. Añadir el vinagre y revolver para integrar todos los ingredientes. Guardar en la heladera en recipientes herméticos.

A Se puede preparar con una semana de anticipación.

Las salsas

Son la magia de la cocina.

Realzan los platos con sus sabores y texturas, poniendo de relieve los ingredientes que los componen.

En la salsa Tártara, el agregado de vinagre lo que hace es reforzar su sabor. Los ingredientes que son agregados se pican finamente.

El origen de su nombre proviene de las tribus tártaras de Mongolia.

Si bien el nombre tártaro significa crudo en francés.

En algunos países le agregan cebollita china picada y huevo.

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