Parece ser que la industria ya calienta motores en lo que respecta al uso de stevia. Ayer hemos podido saber que la firma belga de chocolate Cavalier ha anunciado que a partir del año que viene lanzará al mercado una gama de chocolates con stevia en el Reino Unido. Quizá podría deducirse que es algo precipitado y más sabiendo que aún no han culminado los pasos a seguir para la aprobación de la stevia en la UE. Hace unos meses se celebraba en París (Francia) la III Conferencia Mundial Stevia TasteLess & Flavours 2011: The Challenge of Taste, un evento en el que se trataba el impacto de la stevia entre los consumidores y en el que se daban a conocer nuevas estrategias para lograr la introducción del extracto de esta planta. Se aprobó el uso de la stevia en la UE y en principio, a partir del año 2012, se podrá encontrar el endulzante en las estanterías de los centros comerciales, aunque antes se deberá ratificar por el Parlamento Europeo y el Consejo Europeo a finales de este año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario