INGREDIENTES
[6 personas]
• Jengibre fresco del tamaño de una nuez
• 10 dientes de ajo
• ½ C. de cúrcuma (colorante amarillo)
• 6 C. de aceite vegetal
• 3 cebollas grandes picadas en juliana (tiras finas)
• 1 ½ kg. de pollo cortado en trozos
• 300 grs. de yogurt natural
• Sal a gusto
• 1 tz. de cilantro fresco picado
• 3 locotos verdes
• 2 C. de pasas de uva
• 4 tz. de arroz blanco cocido cilantro enteras para decorar
• Hojas de cilantro enteras para decorar
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una sartén, saltear la cebolla hasta que esté transparente, agregar el pollo y dorarlo por 10 min., removiendo para que no se queme. Aparte, hacer una pasta licuando el jengibre, ajos y cúrcuma en media taza de agua; añadir a la sartén, cocinar por 3 min., incorporar el yogurt y sazonar con sal. Picar el locoto verde retirando las semillas, mezclar con el cilantro y añadir a la sartén, revolver y dejar en el fuego 5 min. más, o hasta que el pollo esté bien cocido. Mezclar el arroz caliente con las pasas, y servir el pollo decorado con las hojas de cilantro encima del arroz.
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