viernes, 25 de noviembre de 2011

Postre de coco con gelatina

INGREDIENTES

1 litro de leche, 1 taza tamaño té de coco rallado, 100 grs. de azúcar, 3 cucharadas soperas de maizena, 2 tazas tamaño té de agua, 1 cucharadita tamaño café de esencia de coco, 2 sobres de gelatina sin sabor, 1 sobre de mandarina en polvo o jugo de naranja, 3 cucharadas soperas de azúcar, gajos de naranja o mandarina (para decorar): cantidad necesaria. Para la salsa: 2 naranjas (o 3 mandarinas), 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 taza tamaño té de jugo de naranja, 1 ramita de canela.

PREPARACIÓN

Colocar la leche y el coco en una cacerola. Llevar a fuego moderado r.Cocinar 5 min. Retirar y dejar reposar 15 min. tapado. Colar y verter la leche nuevamente en una cacerolita. Agregar el azúcar y la maizena disuelta en agua. Cocinar a fuego moderado, revolver hasta que la preparación espese. Retirar. Poner esencia de coco. Distribuir la misma en 8 moldes con aro central de (los utilizados para flan o savarin individuales) previamente humedos. Debe quedar 1 cm. libre. Dejar enfriar y llevar a la heladera. Hidratar la gelatina en el jugo. Llevar a baño María. Adicionar el azúcar. Mezclar y completar los moldecitos con la gelatina. Llevar a la heladera hasta que esté bien firme. Salsa: Pelar la fruta, quitar la piel que los recubre. Colocar en una cacerola. Agregar el azúcar, el jugo y la canela. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Retirar. Dejar enfriar y reservar en la heladera hasta el momento de servir. Desmoldar los postres y servir.


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